Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Магнитная сила Песочни

    Магнитная сила Песочни

    В этом микрорайоне Рязани живет более 100 тысяч человек и строится больше всего многоквартирных домов. Часть его вошла в городскую черту только в 1994 году. Наш сегодняшний обзор посвящен новостройкам Песочни, где на сегодняшний день возводится более двух десятков жилых комплексов.

    Современный микрорайон возник на территории теперь уже бывшей деревни Черезово-Песочня и двух сел — Дашково-Песочня и Шереметьево-Песочня. Благодаря наличию сотен гектаров свободной земли и стратегическим установкам пока еще действующего Генерального плана Рязани пятый, шестой, седьмой микрорайоны Песочни являются центром притяжения для многих рязанских застройщиков. Здесь успешно реализуют свои объекты такие компании, как «Белый город», ГК «ЕДИНСТВО», «Зеленый сад», «Капитал», «Светлый», «Северная компания», «Стройпромсервис».

    По данным портал «Новостройки Рязани», в Песочне выставлено на продажу более 3 тысяч квартир в домах, имеющих от 8 до 24 этажей. Причем шесть жилых комплексов, рассчитанных на 1500 квартир, сдаются уже в этом году.

    Цены на жилье в этом микрорайоне варьируются от 860 тысяч рублей за студию площадью 18,8 квадратных метров до 3,929 млн рублей за четырехкомнатную квартиру площадью 113 квадратных метров. По уровню средней стоимости квадратного метра — 35,6 тысяч рублей — Песочня входит в тройку микрорайонов с наиболее доступным новым жильем. 

    Одно из несомненных преимуществ этой части города — обеспеченность удобными подъездными путями. По территории микрорайона проходят более 35 маршрутов общественного и коммерческого транспорта Рязани.

    Также здесь хорошо развита торговая инфраструктура, но при впечатляющих темпах застройки ощущается нехватка школ, больниц, детских учреждений, досуговых центров. Возможно проблему частично решит открытие в сентябре 2017 года новой школы на 1100 мест на улице Васильевской. Но с учетом дальнейшего освоения тмикрорайона без масштабной комплексной застройки, включающей как жилые дома, так и объекты соцкультбыта привлекательность Песочни может снизиться.

    Микрорайон нуждается и в масштабном озеленении. Согласно градостроительным регламентам, на одного жителя должно приходиться 6 квадратных метров парков, скверов и бульваров. Это значит, что минимум 60 га в Песочне должны использоваться как парки, скверы и бульвары. И здесь ключевая роль принадлежит уже не девелоперам, а местным жителям и муниципальной власти. 

    Другие советы