Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Новостройки в историческом окружении

     Новостройки в историческом окружении

    На вопрос «где в Рязани возводится самое дорогое и престижное жилье» дать ответ достаточно просто. Как для застройщиков, так и для потребителей наиболее статусным районом является центральная часть города. На ее расположение в нашем случае повлиял, как географический, так и исторический фактор. Город несколько десятилетий застраивался неравномерно и не во всех направлениях, отсюда и некое смещение центра на северо-восток.

    Кто в Рязани всех «центрее»?

    Деление на Большой и Малый Центр Рязани было предложено нашими коллегами из информационно-аналитического еженедельника «Дом.Строй».

    Малый центр — это историческое ядро Рязани, включающее в себя порядка 20 улиц, расположенных в радиусе от 300 метров до 1 километра вокруг главных нынешних магистралей центральной части — Первомайского проспекта и улицы Ленина. В этих границах Рязань существовала в начале двадцатого века.

    Речь идет в частности об улицах Введенской, Вознесенской, Вокзальной, Каширина, Николодворянской, Павлова, Пожалостина, Полонского, Право-Лыбедской, Садовой, Семинарской, Скоморошинской, Соборной, Типанова, части улиц Горького, Есенина Дзержинского, Маяковского.

    С началом эпохи массового домостроения в середине 50-х годов, как центральные начинаются позиционироваться и более отдаленные улицы. Это улицы Затинная, Лермонтова, Полевая, Циолковского, Шевченко, Электрозаводская. Они находятся на расстоянии 0,7-1,5 километров от важнейших транспортных путей.

    Главные достоинства центрального района — наличие в шаговой доступности всей необходимой потребителю социальной инфраструктуры: магазины, детские сады, школы, больницы, спортобъекты, культурно-досуговые центры. Лучше если до дома можно без пересадки доехать на общественном транспорте из любого района города, а на машине этот путь в идеале должен занимать не больше 15-25 минут без учета пробок.

    Жилье с привилегиями

    По данным портала «Новостройки Рязани» на сегодняшний день в Малом и Большом центре возводится тринадцать жилых комплексов, четыре из которых будут сданы уже в 2017 году. На продажу выставлено около 1000 квартир. Цены колеблются от 37,5 до 75 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость реализуемых квартир варьируется от 1 миллиона 300 тысяч рублей (ЖК «Виктори-парк») до 6,625 миллионов (дом на улице Введенской).

    Однокомнатные квартиры в среднем продаются за 1 миллион 870 тысяч рублей в Большом центре и за 1 миллион 920 тысяч в Малом.

    Если говорить о двухкомнатном жилье, то его цена в Большом центре находится на отметке 2,85 миллиона рублей и 3,025 миллиона рублей в Малом. Купить «трешку» в Большом центре в среднем можно за 4 миллиона 075 тысяч рублей, а в Малом центре квартиры аналогичного типа стоят на 250 тысяч дороже.

    Наиболее активными застройщиками центра Рязани являются «Белый город» «ЕДИНСТВО», «Зеленый сад», «Капитал 62», «Мармакс», «Ника-групп», «Светлый» и «Северная компания». Напомним, что оперативную и полную информацию о представленных на рынке квартирах и изменении цен на первичное жилье в режиме реального времени вы можете получить на нашем портале «Новостройки Рязани».

    Другие советы