Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Надежные спутники покупателей новостроек

    Надежные спутники покупателей новостроек

    Перед тем как приобрести квартиру в новостройке, многие потенциальные покупатели задаются вопросом, куда выгоднее обратиться: в риэлторскую компанию или напрямую к девелоперу.

    Сделка без посредника 

    При обращении к застройщику покупатель получает информацию об этапах (сроках) строительства и условиях покупки из «первых рук». Менеджеры по продажам девелопера прекрасно знают продукт своей компании, регулярно бывают на объекте, а значит, могут в любое удобное для потенциального покупателя время организовать показ квартиры и предоставить всю необходимую информацию. Будущий новосел имеет возможность лично познакомиться со всеми проектами фирмы, составить свое мнение в целом о репутации застройщика.

    У девелопера при определенном раскладе можно получить и скидку на предлагаемую квартиру, не предусмотренную акциями и спецпредложениями. Правда в данном случае ключевую роль играют личные связи покупателя.

    Персональный эксперт

    С другой стороны, далеко не все покупатели знают, как устроен рынок жилья, какие существуют возможности для приобретения квартир, какие проекты наиболее востребованы. Если потенциальный новосел желает обойтись без риэлтора, ему предстоит самостоятельно проделать масштабную работу, начиная с изучения интернет-ресурсов застройщиков, сравнения цен и условий продажи, характеристик объектов, заканчивая получением базовых юридических знаний о проведении сделки.

    Для того, чтобы максимально упростить, убыстрить и обезопасить процесс покупки можно прибегнуть к помощи грамотного риэлтора. Обладая знаниями и опытом, он, прежде всего, представит вам широкий ассортимент предложений не от одного, а от нескольких десятков застройщиков (в Рязани сейчас возводится около 100 жилых комплексов и реализуется порядка 10 тыс квартир), предостережет от покупки заведомо неликвидного варианта, поможет сравнить технические характеристики разных объектов, что позволит предварительно просчитать вероятные дополнительные вложения, прокомментирует финансово-юридическую схему сделки, сформирует целостную картину рынка и конкретного объекта в ней. Все это необходимо для принятия правильного коммерческого решения, которое в итоге делает сам клиент.

    Условия покупки новостроек у застройщика и в агентстве недвижимости, как правило, ничем не отличаются, поскольку крупные агентства, реализуют квартиры на тех же условиях, что и застройщик. Физическое лицо агентству ничего не переплачивает, поскольку риэлторская компания оказывает услугу застройщику, получая от него вознаграждение за реализацию квартиры.

    Воспользовавшись услугами агентства, клиент получает возможность воспользоваться различными программами ипотечного кредитования. 

    Кроме того, солидное агентство может предложить ряд дополнительных услуг и одна из самых популярных – взаимозачет, которая позволяет с помощью риэлторской компании обменять старую квартиру на новостройку. 

    Популярность этой услуги, которую все чаще оказывают и сами застройщики, вполне объяснима: альтернативные сделки по-прежнему доминируют на рынке недвижимости Рязани. Квалифицированно проведенный trade-in сокращает не только время, но и общие финансовые расходы покупателей. В данном случае риэлторы не только оценивают, и продают квартиру на вторичном рынке, но и одновременно бронируют для покупателя подходящий вариант недвижимости на рынке новостроек.

    Когда сделка состоит из нескольких этапов, к примеру, – продажа имеющегося жилья и покупка квартиры в новостройке, то комиссия будет примерно такая же, какую клиент платит за услугу по обычной продаже квартиры.

    Кроме того, риэлторы берут на себя сбор всех необходимых документов для сделки, организацию взаиморасчетов между продавцом и покупателем, оказывают содействие в государственной регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности.

    Клиент под защитой?

    Приобретая новостройку через агентство, клиенту стоит понимать, что договор на продажу возводимого жилья имеет право подписывать исключительно застройщик. С агентством покупатель заключает соглашение на оказание риэлторских услуг или иной аналогичный договор.

    Заключая сделку с агентством, стоит помнить: посредник не защитит вас от известных рисков, связанных с приобретением строящегося жилья. Не стоит рассчитывать на агентство, как на арбитра, который уладит возможные проблемы между покупателем и застройщиком. В данном случае разногласия улаживаются либо путем переговоров с девелопером, либо в суде.

    Тем не менее, обращаясь к риэлтору, покупатель получает эксперта, который заинтересован подобрать для него наиболее качественный вариант и будет в течение всего процесса, начиная с первой консультации и заканчивая получением ключей от новой квартиры, отстаивать интересы клиента. 

    Напомним, что оперативную и полную информацию о представленных на рынке квартирах и изменении цен на первичное жилье в режиме реального времени вы можете получить на нашем портале «Новостройки Рязани».


    Другие советы