Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Квартиры по особенным ценам. Как получить у застройщика скидку на квартиру

    Квартиры по особенным ценам. Как получить у застройщика скидку на квартиру

    Можно сколько угодно рассуждать об экономических неурядицах, но именно кризисные явления заставляют предпринимателей придумывать новые способы борьбы за клиента. Большинство работающих в Рязани строительных компаний ради того, чтобы обеспечить бесперебойный спрос на квартиры, регулярно устраивают различные акции и предлагают скидки.

    На чьей улице праздник?

    Спецпредложения, подарки, а также эксклюзивные ипотечные программы являются для девелоперов достойным способом привлечь дополнительное внимание к объекту, повысить лояльность покупателей и, конечно, увеличить продажи.

    Профессионалы рынка недвижимости условно делят акции на сезонные, призванные подогреть интерес покупателей в период снижения деловой активности (летние отпуска новогодние каникулы), стартовые (на ранней стадии продаж квартир на объекте) и регулярные, которые компания может проводить без привязки к какой-либо дате или событию.

    Все эти действия помогают застройщику поддерживать достойную динамику продаж, а клиенту - сэкономить при покупке квартиры и получить при этом какой-нибудь приятный бонус.

    Достаточно часто скидки на покупку квартиры предоставляются к праздникам (Новый год, 23 февраля, 8 марта,1 мая и т. д.) либо к каким-нибудь ярким событиям (специализированная выставка недвижимости, «Ипотечная суббота», день рождения застройщика). По оценке специалистов, скидки в некоторых случаях могут достигать 5-7%, а в некоторых случаях и 10%.

    Информация о скидках, приуроченных к определенным датам, обычно обнародуются застройщиками заранее, а, значит, потенциальным покупателям следует следить за новостными лентами девелоперов.

    Еще один эффективный инструмент увеличения продаж — долгосрочные программы, разрабатываемые застройщиком и банком. Один из примеров такого сотрудничество — Смарт-ипотека, инициированная группой компаний «Зеленый сад».

    Застройщику обычно присваивается определенный статус партнерства, от которого и зависит размер снижения процентной ставки. Для компаний, являющихся крупными партнерами банка, предусмотрены скидки, которые они могут предоставить своим клиентам, вплоть до снижения годовой ставки по ипотеке на 0,5-2%.

    Стоит отметить, что заявки клиентов от партнерских компаний рассматриваются банками в приоритетном порядке. Оформить кредит можно, даже не посещая банка непосредственно в офисе застройщика, как например в Группе компаний «ЕДИНСТВО».

    Подарки для друзей и не только

    Достаточно часто скидки распространяются на отдельные квартиры, число которых конечно же, ограничено. Нередко застройщики предлагают квартиры с ремонтом под ключ с различными вариантами отделки в уже сданных домах (ЖК «Вертикаль»), что существенно экономит средства дольщика, ведь отделочные материалы закупаются компанией по оптовым ценам и подрядная организация нередко является дочерней структурой компании.

    Девелоперы предоставляют существенные скидки на покупку машиномест в подземном паркинге (ЖК «Звездный»), либо возможность приобрести место в паркинге в рассрочку (ЖК «Современник»).

    Кроме того дополнительным бонусом к покупке квартиры служит кладовка в подарок (ЖК «Сокол»). Некоторые застройщики обещают снижение ипотечной ставки при использовании набирающего популярность сервиса электронной регистрации (СК «Фаворит»).

    Поощряются инвестиции в недвижимость, гарантируя дополнительный бонус в случае перепродажи квартиры застройщику на более поздних этапах строительства или после сдачи дома (ГК «Реконструкция»).

    Однако в любом случае покупателям следует внимательно ознакомиться с условиями акции, изучить пункты обозначенные звездочкой и естественно проанализировать репутацию самой строительной компании.

    Персональный дисконт

    В настоящее многие застройщики, готовы обсуждать со своими клиентами индивидуальные условия скидки или рассрочки. Если покупатель желает получить индивидуальную скидку, то на ее размер влияет возможность оперативно расплатиться живыми деньгами, внести 100% от цены договора, площадь самой квартиры, а также количество объектов, которые собирается приобрести клиент. То есть застройщик может предоставить дополнительную скидку в связи с повышенным объемом покупки, например, если покупатель приобретает сразу квартиру и машино-место или квартиру и кладовую комнату.

    Иногда девелопер предоставляет персональную скидку из-за высокой конкуренции с другими застройщиками, которые возводят жилье в другом районе. Девелоперы часто готовы идти навстречу льготным категориям граждан – ветеранам, инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям.

    Учитывая, что объем предложения на рязанском рынке новостроек существенно превышает уровень спроса, получить дополнительную скидку вполне реально. В нынешних условиях многие девелоперы действительно готовы учесть ваши обстоятельства и пойти навстречу потенциальным покупателям.

    Другие советы