Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Новостройки «под ключ»: тренд, который ждали

    Новостройки «под ключ»: тренд, который ждали

    Еще несколько лет назад о массовой реализации такого товара в сегменте новостроек можно было только мечтать. А сейчас объем предложения квартир с отделкой на первичном рынке Рязани с каждым годом увеличивается.

    Быстрее, лучше, дешевле 

    Понятно, что далеко не каждый покупатель первичного жилья готов самостоятельно делать ремонт в новой квартире, особенно в нынешние времена экономической нестабльности. Ведущие рязанские застройщики, почувствовав это, активно стали внедрять такую опцию, как продажа квартир с финишной отделкой, сделав ее составной частью своей маркетинговой стратегии. 

    Заметим, что ремонт осуществляемый силами застройщика в Рязани обходится примерно в 6-8 тысяч рублей за квадратный метр, а значит составляет как правмло 15-20 процентов от стоимости квартиры. 

    Для покупателя аналогичный ремонт, сделанный собственными силами, скорее всего обойдется значительно дороже — за счёт того, что девелопер имеет возможность закупить технику, оборудование и отделочные материалы с большим дисконтом благодаря оптовой покупке, да и подрядчик за счет большого объема производимых в доме работ оценит в существенно меньшую сумму. Как показывает практика, квартиры с отделкой интересны нескольким категориям покупателей. 

    Среди них люди, выплачивающие ипотечный кредит, новоселы, раньше жившие в съемном жилье, частные инвесторы, которые покупают квартиру с целью как можно скорее начать сдавать её в аренду. Часть покупателей, понимая что новостройки подвержены усадке, не спешат сразу делать дорогостоящий ремонт и предпочитают приобрести квартиру с недорогой отделкой, а через несколько лет, когда последствия усадки станут очевидны, сделать ремонт по своему вкусу. 

    Для многих молодых покупателей однокомнатная квартира – первое и скорее всего временное жилье, поэтому отделка от застройщика им тоже вполне подходит. Сегодня в проектах, где есть жильё с отделкой, покупатель может выбрать из нескольких вариантов ремонта. 

    Отметим, что в сегменте массового жилья такая опция распространена гораздо шире, чем в жилых комплексах повышенной комфортности. Одним из главных плюсов покупки квартиры с отделкой является значительная экономия времени – новосёлу не нужно тратить лишние 2-3 месяца на самостоятельный ремонт. 

    Ремонт по чужому вкусу 

    К минусам квартир с отделкой традиционно относят их однотипность: варианты, которые чаще предлагают застройщики, чаще всего отличаются только по цветовой гамме. 

    При обустройстве такой квартиры возможности проявить свою индивидуальность не так широки, как при покупке жилья с черновой отделкой. Кроме того, при покупке квартир с финишной отделкой сложнее контролировать все проводимые работы, чтобы в результате квартира полностью соответствовала вашим личным требованиям по удобству и комфорту. 

    Желательно, чтобы в договоре на покупку квартиры в новом доме был прописан как можно более полный перечень работ, чтобы клиент мог детально проверить, какие обязательства выполнены застройщиком, а какие нет. Качество гарантировано Как бы то ни было, высокий спрос на новостройки, отделанные «под ключ», подтверждает правоту застройщиков, выведших на рынок этот товар. 

    «Среди наших клиентов услуга очень востребована. В разных жилых комплексах доля тех, кто заказывает квартиры с отделкой, сейчас колеблется от 15 до 35%, и этот процент постоянно растет» — рассказала в интервью сайту «Новостройки Рязани» заместитель генерального директора по коммерческим вопросам строительной компании «Зеленый сад» Лиана Гокчян. 

    Основные преимущества этой опции можно обобщить двумя главными словами — спокойствие и экономия. Спокойствие — потому что вы получаете выполненную профессионалами отделку гарантированного качества строго в установленный срок — в течение одного месяца. На работы дается гарантия пять лет! Экономия – потому что расценки ниже среднерыночных и можно оформить ипотеку на полную стоимость квартиры с ремонтом. 

    Это гораздо выгоднее, чем отдельно брать потребительский кредит на ремонт под высокую ставку. «Рост спроса на квартиры с отделкой «под ключ» — позитивный и устойчивый тренд на рязанском рынке массового жилья» — считает генеральный директор группы компаний «Капитал» Александр Захаров. 

    «Несмотря на то, что подобный продукт не предполагает широкого выбора видов отделки многие покупатели отдают предпочтение именно такому варианту улучшения жилищных условий. Профессионально качественно и оперативно сделанный ремонт дает людям возможность не только получить готовую к заселению квартиру в новом доме, но и сэкономить на стоимости работы и материалов. 

    После того как новоселы украсят свой интерьер мебелью, элементами декора и аксессуарами непосвященному человеку сложно будет представить, что в этой квартире был сделан типовой ремонт. В нашей компании счет проданных квартир с отделкой уже идет на сотни, но до сих пор мы не получили ни одной претензии к качеству сделанной работы».

    Другие советы