Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Цены на новостройки готовятся к отпуску?

    Цены на новостройки готовятся к отпуску?

    По сравнением с апрелем средние цены на рязанском рынке новостроек в мае не претерпели существенных изменений. Согласно проведенному нами мониторингу, средняя цена квадратного метра на первичном рынке (мы анализировали данные по более чем 80 жилым комплексам) по состоянию на конец мая составляет 37,7 тыс. рублей за квадратный метр, что лишь на 0,6% выше чем показатели, зафиксированные месяц назад.

    Логичная стабильность 

    Такой стабильности есть вполне логичное объяснение. Абсолютное большинство действующих скидок и спецпредложений были инициированы рязанскими застройщиками в первой трети нынешнего года. 

    Решающего влияния на ценовой тренд не оказал и вывод на рынок двух крупных объектов от ведущих девелоперов — ЖК «Метропарк» («СЕВЕРНАЯ КОМПАНИЯ») и ЖК «Жуков» (группа компаний «ЕДИНСТВО»).

    По-прежнему наиболее высокие цены на новостройки в Рязани фиксируются в Малом и Большом центре, Горроще и Кальном. В центральной части Рязани стоимость квадратного метра в возводимом жилье в среднем составляет 45,1 тыс. рублей, в Горроще 38,7 тыс. рублей, в Кальном 37,7 тыс. рублей. Наиболее доступными микрорайонами Рязани по ценам на первичное жилье считаются Канищево — 34,8 тыс. рублей, Песочня — 35,6 тыс.рублей, Шлаковый — 36,5 тыс. рублей, Московский — 36,7 тыс рублей за кв.м. 

    Средний бюджет покупки квартир в Малом и Большом центре составляет 3,25 и 2,67 млн. рублей соответственно. Для сравнения в в Горроще этот показтель составляет — 2,05 млн. рублей, в Канищево — 1,74 млн. рублей, в поселке Шлаковый — 2,1 млн. рублей, в Песочне — 1,96 млн. руб. 

    Однокомнатную квартиру в зависимости от уровня комфортности и местоположения в среднем можно купить по цене от 1,25 до 2,55 млн. рублей, двухкомнатную от 2,15 до 3,4 млн. рублей, трехкомнатную от 2,55 до 6,1 млн. рублей. 

    Средние цены на статусное жилье, обладающее внушительным набором престижных опций (престижное местоположение, качественные материалы, наличие подземного паркинга, высокие потолки и т.д.) по-прежнему находятся на отметке 50 тыс. руб. кв.м, что на 25% выше среднерыночных значений. 

    Впрочем, доля недвижимости бизнес-класса на рязанском рынке не значительна и составляет около 5% от общего объема предложения. 

    Летние надежды 

    В рамках этой публикации мы приводим средние значения стоимости, которые могут быть скорректированы специальными условиями застройщика. Например, на рынке достаточно широко представлены скидки в 50-100 тысяч рублей при заключении договора на определенных условиях (фиксированная дата, получение ипотечного кредита, высокий первоначальный взнос). 

    По опыту прошлых лет такие акции достаточно востребованы даже летом. Определенные преимущества дает и принятие старого жилья в счет покупки нового, так называемый trade in. 

    Еще один значимый фактор, который может повлиять на стоимость новостроек Рязани — это квартиры с полной отделкой, которые все активнее предлагаются ведущими девелоперами. Напомним, что оперативную и полную информацию о выставленных на продажу квартирах и изменении цен на новостройки Рязани вы можете получать на нашем портале «Новостройки Рязани» в режиме реального времени.

    Другие советы