Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Новостройки Горрощи: комфортная жизнь в уютном районе

    Новостройки Горрощи: комфортная жизнь в уютном районе

    Цикл публикаций о наиболее активно застраиваемых микрорайонах Рязани мы неслучайно начинаем с Горрощи. Эта часть Рязани расположена в непосредственной близости к центру города и располагает хорошо развитой инфраструктурой.

    Помимо нескольких храмов, школ, детских садов, поликлиник, магазинов, здесь находятся самый крупный в городе стадион, Центральный парк культуры и отдыха, радиоуниверситет. 

    Наличие социальных объектов различного профиля вкупе с высокой транспортной доступностью и большим количеством зеленых насаждений делают Рощу одним из самых популярных районов Рязани среди потенциальных покупателей новостроек. Если говорить о географических границах Горрощи, то район полностью включает ул. Дзержинского, Гагарина, Пушкина, Татарскую, Семашко, Братиславскую, Шевченко, Чернышевского, Толстого, Гоголя, с 1-14-ую линии и около десятка других. 

    Аналитики рынка недвижимости также относят к Роще появившийся в середине нулевых годов Славянский проспект и прилегающую к нему ул. Баженова. Горроща — один из самых старых районов современной Рязани, где представлены практически все виды многоэтажной застройки от «сталинок» до новостроек комфорт-класса. Нередко с высотками соседствуют одноэтажные домишки, возведенные в начале прошлого века. 

    Большей частью Горроща по прежнему застроена «сталинками» и «хрущевками» которые составляют около 50% — жилых строений в районе. Образцы сталинской застройки представлены двухэтажными домами на ул. Гоголя и прилегающей к ней улицам, а также 4-этажными домами, расположенными в районе памятника Полетаеву. Дома эпохи правления Хрущева в большом количестве представлены на улице Пушкина. 

    «Брежневками» частично застроена ул. Гагарина и Шевченко. Дома с квартирами улучшенной планировки, жилье, построенное в 90-е годы, и новостройки, возведенные в начале нынешнего века составляют порядка 15% в общем объеме жилого фонда района. Сегодня строительство в Роще идет на 6 площадках. Три жилых комплекса могут быть готовы к заселению уже в нынешнем году, еще три планируется ввести в эксплуатацию в следующем. 

    На территории микрорайона возводятся дома высотой от 10 до 27 этажей. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках в этом районе составляет 38,4 тыс. руб., что почти на 3% выше цены метра на первичном рынке Рязани.

    Покупателям предлагается широкий выбор квартир в жилых комплексах на ул. Гагарина, Островского, Стройкова, Татарской, Шевченко и на Славянском проспекте. Минимальная цена квартиры в Роще — 1 млн. 40 тыс. рублей. Подробную информацию о квартирах, реализуемых на первичном рынке Горрощи вы можете найти на нашем портале «Новостройки Рязани».

    Другие советы