Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Контрольное взвешивание квадратного метра

    Контрольное взвешивание квадратного метра

    Средние цены на квартиры в новостройках Рязани по вполне понятным причинам ниже, чем стоимость жилья на вторичном рынке.

    Необходимость серьезных вложений в ремонт купленной недвижимости, достаточно широкие возможности застройщиков по предоставлению скидок и особых условий по приобретению квартир делают первичное жилье на 15-20% дешевле готового при сопоставимом метраже. 

    Согласно проведенному нами мониторингу, средняя цена квадратного метра в новостройках Рязани (мы анализировали данные по более чем 70 жилым комплексам) по состоянию на конец апреля составляет 37,5 тыс. руб. за квадратный метр. 

    Пожалуй, тремя важнейшими ценообразующими факторами являются местоположение дома, уровень комфортности квартир и этап возведения жилого комплекса. 

    Где престижней и… дешевле? 

    Разница в стоимости квартир, реализуемых на уровне котлована и жилья, продаваемого на стадии сдачи объекта может достигать 8-15%. Географический принцип влияет на цену новостроек практически на любом рынке. Наиболее престижными а значит и дорогими районами Рязани исторически являются Малый и Большой центр, Горроща и Кальное. 

    В центральной части Рязани стоимость квадратного метра в возводимом жилье в среднем составляет 45 тыс рублей, в Горроще 38,5 тыс руб, в Кальном 37, 7 тыс руб. Наиболее доступными микрорайонами Рязани по ценам на первичное жилье считаются Канищево - 34,8 тыс. рублей за квадратный метр, Песочня - 35,6 тыс. рублей, Шлаковый - 36,5 тыс. рублей, Московский - 36,3 тыс. рублей. 

    Средний бюджет покупки квартир в Малом и Большом центре составляет 3,2 и 2,7 млн. рублей соответственно. Для сравнения: в Горроще этот показатель составляет – 2,05 млн. рублей, в Канищево – 1,74 млн. рублей, в поселке Шлаковый – 2,1 млн рублей. 

    Бюджет покупателя в первом чтении 

    Наиболее миниатюрными из представленных на рынке вариантов можно считать однокомнатные квартиры площадью от 21 до 28 кв м, реализуемые по цене от 815 тыс. до 1,05 млн. рублей за квадратный метр. 

    Что касается более привычных для рязанского покупателя метражей, то однокомнатную квартиру в зависимости от уровня комфортности и местоположения в среднем можно купить по цене от 1,2 до 2,5 млн. рублей, двухкомнатную от 2,2 до 3,3 млн. рублей трехкомнатную от 2,5 до 6,1 млн. рублей. 

    Средние цены на статусное жилье, обладающее внушительным набором престижных опций (престижное местоположение, качественные материалы, наличие подземного паркинга, высокие потолки и.т.д), находятся на отметке 50 тыс. рублей за квадратный метр, что на 25% выше среднерыночных значений. Впрочем, доля недвижимости бизнес-класса на рязанском рынке недвижимости не значительна и составляет около 5% от общего объема предложения. 

    Естественно, в рамках данного материала мы приводим средние значения стоимости, которая существенно варьируется в зависимости не только от уже перечисленных факторов, но и от специальных условий застройщика и появления новых объектов на рынке. Напомним, что оперативную и полную информацию о выставленных на продажу квартирах и изменении цен на новостройки Рязани вы можете получать на нашем интернет-ресурсе в режиме реального времени.

    Другие советы