Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Управдом — друг человека! Что отличает хорошую компанию от фирмы-однодневки

    Управдом — друг человека! Что отличает хорошую компанию от фирмы-однодневки

    Если в квартире потекла батарея, снег во дворе не чистят, а в подъезде которую неделю не видно уборщицы, самое время обратиться в управляющую компанию, в чьем ведении находится ваш дом.

    УК обязаны помогать жильцам решать бытовые проблемы и обеспечивать комфортность проживания. Но в Рязани далеко не все организации следуют букве Жилищного кодекса.

    Что же отличает добросовестных управдомов от безответственных дельцов, мало смыслящих в своем деле? Приведем несколько базовых критериев надежной управляющей компании.

    1. Такие организации, как правило, имеют солидный (не менее пяти лет) опыт работы на городском рынке.

    2. Об их работе есть много положительных отзывов в СМИ, соцсетях и на интернет-форумах.

    3. Серьезные компании с проверенной репутацией обычно имеют в своем ведении не менее десятка многоквартирных домов, расположенных в различных микрорайонах города.

    4. Они оказывают широкий спектр услуг, постоянно расширяют их количество, выпускают специальные карты, с помощью которых клиенты могут получать тот или иной пакет опций — от настройки окон на зимний период до ремонта кондиционера и генеральной уборки.

    5. Немаловажный аспект — отсутствие штрафов, выписанных проверяющими организациями за различные нарушения при содержании дома.

    6. Уважающая себя организация даже при возникновении каких-либо претензий оперативно выполнит все предписания надзорных инстанций и разрешит конфликты с жильцами в досудебном порядке.

    7. Еще одна важная черта надежной УК — информационная открытость, а именно регулярная публикация отчетов о своей деятельности на собственном сайте.

    «Стратегическая цель компании, пришедшей на рынок всерьез и надолго, — не извлечение прибыли, а оперативное решение проблем жильцов, — убежден Борис Прокопов, директор управляющей компании «Зеленый сад-мой дом». — В нашем случае лучше потратить дополнительные деньги, чем потерять имя. Быстро откликаться на жалобы жильцов помогает круглосуточная дежурная служба и служба клиентского сервиса».

    Благодаря этим подразделениям люди могут в любой момент рассказать о своей проблеме и к ним без задержек приедет сантехник, электрик или инженер

    «Причем в таких жилых комплексах, как Grand komfort, работает дополнительная опция «Антитеррор», с помощью которой жильцы могут вызвать группу быстрого реагирования, к примеру, для того, чтобы утихомирить разгулявшихся соседей», — добавляет Борис Прокопов.

    По периметру таких домов стоит более 200 камер, что позволяет контролировать ситуации как в подъезде, так и на придворовой территории.

    Клиентоориентированная управляющая компания четко контролирует расход энергоресурсов, благодаря чему люди платят за отопление исходя из фактического потребления, а это одна-две тысячи рублей ежемесячной экономии.

    Добавим, что еще один показательный индикатор надежной управляющей компаний — большой штат квалифицированных специалистов и наличие солидного парка уборочной техники. Без мощной материальной базы УК большинство бытовых проблем жильцов не смогут найти своевременного решения.

    Другие советы