Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Что влияет на цену квартиры вторичного фонда?

    Что влияет на цену квартиры вторичного фонда?

    Для того, чтобы дать объективную оценку реализуемой квартире, риэлторы советуют учесть сразу несколько важных параметров.

    Если вы собираетесь переезжать в новостройку, продав свою старую квартиру, важнейшим вопросом становится стоимость этого жилья и факторы, которые на нее влияют.

    Для того, чтобы дать объективную оценку реализуемой квартире, риэлторы советуют учесть сразу несколько важных параметров.

    Цена квартиры во многом зависит от местоположения продаваемого объекта, шаговой доступности школ, детских садов, медучреждений, торговых и развлекательных центров, парков и зеленых зон.

    Многих потенциальных покупателей волнует близость остановки общественного транспорта. Большой плюс, если она располагается не более, чем в десяти минутах ходьбы от дома и входит в маршрут как можно большего числа троллейбусов и автобусов.

    Жилье вторичного фонда быстрее найдет покупателей, если это квартира со свежим ремонтом, где положено новое напольное покрытие, заменена сантехника, смонтированы современные потолки.

    Потенциальных новоселов привлечет качественное благоустройство придомовой территории, в частности, наличие добротных площадок для детских игр и занятий спортом, наличие видеонаблюдения и огороженной территории, просторной парковки возле дома. Все эти факторы, как правило, свидетельствуют о качественной работе управляющей компании.

    Напротив, многих людей может оттолкнуть плохое состояние подъезда, разбитые почтовые ящики, облупившаяся краска на стенах и отваливающаяся напольная плитка.

    Сделку по устраивающей вас цене будет заключить гораздо сложнее, если в квартире сделана самовольная перепланировка, а из окон открывается вид на промышленные производства, стену соседнего дома или на шумную улицу с оживленным дорожным движением.

    Стоимость продаваемого жилья может заметно снизиться, если рядом с продавцом живут неблагополучные граждане, для которых правила общежития — пустой звук. При таком раскладе потенциальному покупателю нужно быть готовым к постоянным залитиям, высоким расходам на ликвидацию их последствий, регулярному гвалту и шуму со стороны нетрезвых компаний и дурному запаху из нехороших квартир.

    С каждым годом теряют в цене «хрущевки», «брежневки» и дома, построенные в 90-е годы с грубыми нарушениями строительных технологий.

    У управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости, как правило, недостаточно денег, чтобы привести эти дома в порядок, а капремонт многих зданий запланирован на далекие 2030-2035 годы.

    Отметим, что многие негативные факторы, описанные в этой публикации, не столько скорректируют цену, сколько существенно снизят спрос на квартиру.

    Доверяя профессионалам, продавец, тем не менее, может провести небольшой анализ рынка и понять, какую цену назначают за схожие квартиры в своем районе, чтобы иметь собственное мнение по поводу стоимости продаваемого жилья.

    Если изначально завысить цену на реализуемую жилплощадь, есть риск потерять в дальнейшем несколько сот тысяч рублей, а продавец, верно оценивший свою квартиру, может менее чем за год разбогатеть на полмиллиона.

    Другие советы