Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Новостройки поселка Шлаковый: микрорайон больших надежд

    Новостройки поселка Шлаковый: микрорайон больших надежд

    Эта часть Рязани начала активно застраиваться около 60 лет назад, в середине 50-х годов прошлого века. Среди первых домов, появившихся на пустыре за железнодорожной веткой соединяющей Рязань и Шилово близ Куйбышевского шоссе, были деревянные, кирпичные и шлакоблочные строения. Но название новому поселку, скорее всего, дал расположенный неподалеку шлакоперерабатывающий завод известный большинству горожан как «Рязцветмет».

    На сегодняшний день поселок Шлаковый включает в себя около 150 жилых домов, расположенных на 14 улицах, двух переулках и пяти проездах. Основную часть микрорайона составляют улицы Бабушкина, Гастелло, Декабристов, Космодемьянской, Куйбышевское шоссе, Кошевого, Ломоносова, Матросова, Разина, Рытикова, Пугачева, Чайкиной, Трудовая и Телевизионная. 

    Помимо жилого фонда, на территории поселка расположены две общеобразовательные школы, «свободный лицей», несколько учреждений дошкольного образования, поликлиника №15 и филиал стоматологической поликлиники №1, два спортивных комплекса, детская и взрослая библиотеки, аптеки, магазины нескольких региональных и федеральных торговых сетей.

    Около 90% жилого фонда Шлакового построены между 1952 и 1994 годами. По-прежнему здесь доминируют одно и двухэтажные дома, составляющие более 50 процентов жилого фонда. А это означает, что Шлаковый обладает солидным потенциалом для жилой застройки и создания достойной социально-бытовой инфраструктуры. 

    Одно из важнейших преимуществ Шлакового — близость к Большим центру — до Театральной площади, даже от самых отдаленных частей микрорайона, можно добраться за десять минут. Несмотря на то, что общая площадь одноэтажных домов поселка превышает 12 тысяч квадратных метров, и часть строений вполне можно отнести к ветхим, Шлаковый медленно, но верно прирастает новостройками. Усилиями компаний «Зеленый сад», «Капитал 62», «Ника-групп», «Новый город» на территории района возведены и строятся комфортабельные многоэтажки эконом и комфорт-класса. 

    К динамично развивающимся частям микрорайона стоит отнести улицы Ломоносова, Пугачева, Чайкиной и Северный переулок. Массовая застройка поселка предполагает не только расселение ветхого фонда но и модернизацию существующей инфраструктуры. В микрорайоне по-прежнему не хватает детских садов, поликлиники переполнены, а дворы многих многоквартирных домов запружены машинами. Решение проблемы парковочных мест — одна из насущных проблем для жителей поселка. 

    Скорее всего эти задачи будут постепенно решаться как городскими властями, так и строительными компаниями. На сегодняшний день квартиру в новостройках Шлакового можно приобрести по цене от 31 до 44,5 тысяч рублей за квадратный метр и от 1,3 до 3,7 миллиона рублей в зависимости от площади, местоположения, типа и потребительских качеств жилого комплекса.

    Девелоперы, застраивающие Шлаковый, предлагают своим покупателям новый стандарт проживания, сочетающий в себе оптимальные планировки, экологичность и энергоэффективность конструкций, современные лифты и инженерные системы, качественно благоустроенную придомовую территорию.

    Другие советы