Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Лето не разогрело рынок новостроек

    Лето не разогрело рынок новостроек

    Акции, инициированные застройщиками по отдельным объектам, продолжали действовать.

    В июне нынешнего года серьезных изменений на рязанском рынке новостроек не произошло. Акции, инициированные застройщиками по отдельным объектам, продолжали действовать.

    Пожалуй, единственным жилым комплексом, выведенным на рынок в первый месяц лета, стал 27-этажный дом на улице Зубковой от группы компаний «Капитал 62». Здесь представлены квартиры площадью от 28 до 89 квадратных метров по цене 1,01 до 3,01 млн. рублей.

    Исходя из мониторинга, проведенного порталом «Новостройки Рязани», средняя цена квадратного метра на первичном рынке (мы анализировали данные по 90 жилым комплексам) по состоянию на конец июня составляет 37,6 тысячи рублей за квадратный метр, что на 0,27% ниже, чем показатели, зафиксированные месяц назад. Однако снижение цен не привело к ажиотажному спросу.  

    Наиболее активно застраиваемыми районами Рязани являются Песочня, Кальное и Московский. Здесь строится более 75 процентов всех многоквартирных домов. Отметим, что на Малый центр приходится всего 1,5% от общего количества реализуемого жилья.

    Около 95% от общего объема предложения составляет жилье массового спроса, тогда как дома бизнес класса занимают 5% городского рынка новостроек.

    Всего на рязанском рынке первичного жилья представлено более 7 тысяч квартир площадью от 22 до 169 квадратных метров по цене от 861 тысячи до 10 млн 140 тысяч рублей.

    Отметим, что застройщики, опираясь на оставшуюся достаточно низкой покупательскую способность рязанцев, по прежнему делают ставку на однокомнатные квартиры. Этот тип жилья занимает 57% в структуре предложения первичного рынка. На «двушки» приходится лишь 28% имеющихся в продаже квартир. 

    По итогам июня цены на жилье ощутимее всего снизились в Горроще, в Песочне — на 2,5 и 2,1% соответственно. Напротив, стоимость «квадрата» выросла в Московском — 5,7% в Канищево — 4,4% и малом центре — 2%.

    По-прежнему наиболее высокие цены на новостройки в Рязани фиксируются в Малом и Большом центре, Горроще и Кальном. В центральной части Рязани стоимость квадратного метра в возводимом жилье в среднем составляет 46 тысяч рублей за квадратный метр, в Горроще — 37 тысяч рублей, в Кальном — 37,2 тысячи рублей.

    Наиболее доступными микрорайонами Рязани по ценам на первичное жилье считаются Канищево — 36,2 тысячи рублец, Песочня — 35,6 тысячи рублей, Шлаковый — 36,3 тысячи рублей. 

    Средний бюджет покупки квартир в Малом и Большом центре составляет 3,32 и 2,72 млн рублей соответственно. Для сравнения в Горроще этот показатель составляет — 1,95 млн рублей, в Канищеве – 1,82 млн рублей, в поселке Шлаковый — 2,1 млн рублей, в Песочне — 1,9 млн рублей.

    Однокомнатную квартиру в зависимости от уровня комфортности и местоположения в среднем можно купить по цене от 1,25 до 2,5 млн рублей, двухкомнатную — от 2,2 до 3,45 млн рублей, трехкомнатную — от 2,55 до 10,14 млн рублей.

    Напомним, что оперативную и полную информацию о представленных на рынке квартирах и изменении цен на первичное жилье вы можете получить на нашем портале «Новостройки Рязани» в режиме реального времени.

    Другие советы