Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Новостройки в Рыбном — доступность, притягивающая покупателей

    Новостройки в Рыбном — доступность, притягивающая покупателей

    Купить комфортное и недорогое жилье в динамично развивающемся квартале — мечта многих рязанцев. Сегодняшний ассортимент квартир, представленный на первичном рынке, дает возможность сделать оптимальный выбор. Среди активно застраиваемых районов, стремительно набирающих популярность у потребителей, аналитики все чаще выделяют Рыбное.

    Впечатляющая арифметика

    Сейчас на территории этого города, входящего в состав рязанской агломерации, возводится около десятка многоквартирных домов от 5 до 12 этажей, а это более 1000 квартир. Причем цены на жилье в райцентре колеблются от 25,5 до 34 тыс руб за квадратный метр. В большинстве своем его стоимость находится в диапазоне 28-30 тысяч руб за квадратный метр, что на 20-25% дешевле рязанских квартир, сопоставимых по площади, уровню комфорта и другим потребительским характеристикам.

    Ежегодно в городе сдается несколько многоквартирных домов, причем с 2013 года показатели ввода увеличились почти втрое с 9 до 26 тыс квадратных метров. Это более чем 1,4 квадратных метров на каждого рыбновца. Для сравнения в Рязани возводится около 0,8 квадратных метров на каждого горожанина. На территории Рыбного строительство нового жилья почти полностью сосредоточено в формирующемся жилом квартале на улицах Крымской и Макаренко, прилегающем к федеральной трассе М-5.

    Обоснованный бум

    Чем же привлекательно покупка новостройки именно в этом городе? Рыбное, как мы уже отметили, является частью рязанской агломерации и обладает практически универсальной транспортной доступностью для автомобилей, железнодорожного и общественного транспорта. Несомненный плюс райцентра — выигрышная экология и близость к популярными у рязанцев рекреационным зонам селам Константиново и Пощупово. Благодаря строительству нового микрорайона, население города в ближайшие 6-8 лет может увеличиться на 10 тысяч человек. Новые дома на территории Рыбного возводят как компании имеющие опыт работы на строительном рынке Рязани («Реконструкция», «Триумф»), так и местные девелоперы («МАЗС», «Сэк», «Клевер»).

    Немаловажно, что приоритетом для районных властей является комплексное освоение территорий. Не случайно застройщики делают особый акцент на благоустройстве квартала. Кроме того с привлечением средств бюджетов различных уровней при поддержке частных инвесторов совершенствуется как коммунальная, так и социально-бытовая инфраструктура Рыбного. Отметим, что в городе благодаря конструктивному взаимодействию власти и бизнеса не было и нет проблемы обманутых дольщиков. На всех возводимых объектах строительство успешно продолжается. Учитывая открытие в городе таких крупных предприятий как «Рельеф-центр» и завод «Бервел», а это более тысячи новых рабочих мест, покупка новостроек в райцентре становится еще более востребованной. 

    Шанс для инвесторов

    У руководителей района есть четкий план развития инфраструктуры и привлечения инвестиций. Так, к августу 2018 года, введут новую четырехполосную дорогу для комфортного въезда в город со стороны трассы М-5. В рамках этого проекта осуществляется вынос необходимых коммуникаций и прокладка новых сетей с повышенной нагрузкой, фактически рассчитанной на значительное увеличение населения города. Исходя из этого в Рыбном планируется строительство детского сада, школы, ледового дворца спорта и гостиницы близ построенного несколько лет назад физкультурно-спортивного комплекса «Звезда». Причем проектирование ледовой арены и гостиницы уже завершено. Кроме того, проектируется внутриквартальная дорога по улице Крымской.

    Активно идут реконструкция очистных сооружений и строительство ливневой канализации. Еще одна дорога между Рязанью и Рыбным, проходящая через микрорайон Недостоево, через несколько лет может стать частью Северного обхода. Уже сейчас жилые комплексы, возводимые на территории райцентра, по своим потребительским качествам не уступают рязанским новостройкам. А при дальнейшем развитии Рыбного покупка квартиры здесь может рассматриваться не только как улучшение жилищных условий, но и как выгодное вложение средств.

    Другие советы