Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    У банкиров появился новый стимул к снижению ипотечных ставок

    Кредиты на покупку жилья могут в ближайшее время стать еще доступнее.

    Кредиты на покупку жилья могут в ближайшее время стать еще доступнее. Основанием для такого утверждения может стать принятое в минувшую пятницу 28 апреля решение совета директоров Банка России о снижении ключевой ставки до 9,25% годовых. 

    «Уровень ключевой ставки — один из индикаторов экономической ситуации в стране, который стимулирует банкиров к корректировке ставок по ипотеке и вкладам. Решение регулятора было вполне ожидаемо на фоне нынешнего уровня инфляции — заявил в интервью сайту «Новостройки Рязани» эксперт в сфере ипотечного кредитования Олег Сычев. 

     Насколько уменьшатся ставки по жилищным кредитам во многом будет зависеть от того, готовы ли банки на изменение стоимости привлечения финансовых ресурсов, то есть к снижению процентов по вкладам. Следующее заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 июня 2017 года. 

    Напомним, что Банк России 24 марта 2017 года принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых. Предыдущее снижение, до 10% годовых, состоялось 16 сентября 2016 года. Ранее, 10 июня того же года, она была снижена до 10,5% годовых.

    Другие новости