Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Ставки по ипотечным кредитам снизились

    Ставки по ипотечным кредитам снизились

    Российские банки начали сообщать о снижении ставок по ипотечным кредитам вслед за «Сбербанком», пишет РБК. Условия выдачи ипотеки уже изменили «Газпромбанк», «Промсвязьбанк», и «Возрождение».

    Напомним, что «Сбербанк» 10 августа провел одно из самых масштабных за всю историю кредитной организации снижение ставок по ипотеке — до 2 процентных пунктов. Новые ставки на приобретение жилья в новостройке составили от 7,4% (при сроке кредитования до 7 лет, электронной регистрации сделки и участии в программе фирмы-застройщика) до 10%, а на готовое жилье — от 8,9% до 10%.

    «Газпромбанк» снизил ставки до 9,5% годовых, как на строящиеся, так и на построенные объекты. Минимальный первоначальный взнос в банке составляет 10% стоимости жилья и максимальный срок кредита до 30 лет.

    Ставки по ипотеки снизил и банк «Возрождение» — до 9,99% по ипотечной программе «Новостройка» в рамках сотрудничества с целым рядом партнеров — крупных застройщиков. Наряду с этим банк снизил c 11,75% до 10,7% базовую ставку по ипотечной программе «Квартира» (вторичный рынок). 

    Также 10 августа о снижении ставок заявил «Промсвязьбанк». Ставки для первичного рынка установлена на уровне до 10,4% (при первоначальном взносе от 20%), по программам для вторичного рынка ставка установлена от 10,7% годовых, говорится на сайте кредитной организации.

    Другие новости