Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Объемы ввода жилья в Рязанской области продолжают увеличиваться

     Объемы ввода жилья  в Рязанской области продолжают увеличиваться

    По данным Минстроя, в январе-августе этого года на территории Рязанского региона было введено 472,1 тыс квадратных метров жилья, что на 21% больше чем за аналогичный период прошлого года. В 2017 году всего планируется построить 710 тысяч квадратных метров жилья, что сопоставимо с прошлогодними показателями. 

    Объем ввода жилья в России по итогам 2017 года останется на уровне прошлого года и составит около 80 млн квадратных метров, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в кулуарах Восточного экономического форума.

    «Мы не прогнозируем снижение «объема ввода жилья в 2017 году по отношению к предыдущему году). По всем показателям объем у нас точно, скорее всего, останется на уровне прошлого года. Предпосылки по увеличению есть, потому что квартиры доступнее, ипотека доступнее», — цитирует Стасишина ТАСС.

    Вместе с этим Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) прогнозирует, что к 2023 году объем российского жилищного фонда составит 4,1 млрд квадратных метров. Для сравнения, жилищный фонд с 2004 года вырос на 23% — до 3,7 млрд квадратных метров. «По нашим прогнозам, со следующего года начнется рост объемов вводимого жилья», — добавил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

    Другие новости