Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Ставки по ипотеке продолжат снижаться — глава Центробанка РФ

    Ставки по ипотеке продолжат снижаться — глава Центробанка РФ

    Центральный Банк России ожидает дальнейшего снижения ставок по ипотеке, что поддержит спрос на этот вид кредитов, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

    «Мы видим, что ставки (по ипотеке — ред.) снижаются, и мы ожидаем, что они продолжат снижаться, в том числе и с учетом принятого 15 сентября решения (о снижении ключевой ставки до 8,5% — ред.). Конечно это будет поддерживать высокий спрос на ипотеку, и здесь, скорее, наши оценки развития рынка ипотеки оптимистичные. Мы считаем, будет хороший, здоровый рост. Качество кредитов пока хорошее и не вызывает никаких опасений», — цитирует Набиуллину ТАСС.

    «Что касается развития ипотеки, я бы не назвала это ипотечным бумом, это хороший рост, действительно, ипотека хорошо растет. У нас есть данные по семи месяцам этого года — количество вновь выданных ипотечных кредитов выросло на 12%, размер отдельного ипотечного кредита вырос на 7%. Это хороший рост, но это нельзя назвать бумом», — сказала Набиуллина.

    Напомним ,что средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным физлицам в рублях, в июле была зафиксирована на уровне 10,94%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений, следует из данных, опубликованных на сайте Центрального банка РФ.

    Всего в июле 2017 года российские банки выдали 507 866 ипотечных жилищных кредита в рублях на сумму 927,2 млрд руб. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в РФ было оформлено 455 219 ипотечных кредитов в рублях на общую сумму 774,9 млрд руб.

    На территории Рязанской области за этот же период было выдано ипотечных кредитов 6,9 млрд руб, что на 18,6% больше, чем за первые 7 месяцев прошлого года.    

    Другие новости