Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Российская ипотека ставит новые рекорды

     Российская ипотека ставит новые рекорды

    За восемь месяцев 2017 года выдано более 600 тысяч ипотечных кредитов на сумму более 1,1 триллиона рублей. Это на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года в количественном выражении и на 22% — в денежном, говорится в сообщении Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

    Август 2017 года стал рекордным за всю историю рынка, отмечается в сообщении. В августе было выдано 94,4 тысяч кредитов на сумму 174,1 миллиарда рублей, отмечается в сообщении. Это на 39% больше, чем в прошлом году, и на 19% — уровня 2014 года. Напомним, что именно в 2014 году был зафиксирован предыдущий максимум выдачи ипотеки (1 миллионов кредитов на сумму 1,77 триллиона рублей).

    Не вызывает сомнений, в 2017 году этот уровень будет превышен. С учетом снижения ипотечных ставок темпы рост выдачи ипотеки растут. Если в начале второго квартала темпы роста ипотечного рынка составляли около 20%, то к концу третьего квартала — около 40%.

    На территории Рязанской области, по данным ЦБ РФ, в январе- августе этого года было выдано 5496 ипотечных кредитов на общую сумму 8,3 миллиардов рублей, что на 22% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

    Другие новости