Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Долевое строительство могут отменить через 5 лет — Минстрой

    Отказ от практики долевого строительства в России возможен не раньше, чем через 3-5 лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минстроя РФ.

    Напомним, ранее глава ведомства Михаил Мень сообщил, что президент поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник уточнил изданию, что этот вопрос обсуждался на совещании главы государства с членами правительства 25 октября.

    Проектное финансирование предусматривает, что риски при взаимодействии с застройщиком будут нести не граждане, а профессиональные институты, объясняет Плутник: «Они смогут обеспечить соответствующую защиту средств, вложенных в строящееся жилье. Прежде всего речь идет об увеличении банковского кредитования данного сегмента».

    По словам Меня, отказ от практики долевого строительства — это не вопрос завтрашнего дня. Может потребоваться от трех до пяти лет, уточнил представитель Минстроя. Разработка «дорожной карты» еще даже не началась, подчеркнул источник в правительстве. По его словам, нужна осторожность — чтобы не обрушить рынок и чтобы квартиры не подорожали.

    Другие новости