Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан

    Поиск недвижимости

    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Россиянам все-таки разрешат регистрироваться в апартаментах

    Россиянам все-таки разрешат регистрироваться в апартаментах

    Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, разрешающий регистрацию в апартаментах. Проект федерального закона «О внесении изменений в закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах ‎РФ» опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    Проект федерального закона направлен на решение наиболее острых проблем, вызванных строительством и продажей гражданам для постоянного проживания нежилых помещений, так называемых апартаментов, говорится в пояснительном записке к документу.

    По закону местом жительства гражданина является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо ‎на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Согласно Жилищному кодексу, под жилым помещением понимается жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната. Таким образом, апартаменты не являются жилыми помещениями, говорится в документе.

    При этом закон предусматривает возможность регистрации граждан по месту пребывания в таких нежилых помещениях, как гостиницы, санатории, дома отдыхов.

    Проект федерального закона предлагает разрешить регистрацию граждан по месту пребывания в помещениях, имеющих статус «предназначенные для временного проживания граждан». Такие помещения должны находиться в здании или части здания, включенном в перечень зданий, имеющих соответствующие помещения, утвержденный правительством субъекта РФ.

    Другие новости