Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Сроки регистрация жилья могут снизиться

    Федеральная нотариальная палата выступила с инициативой создать отдельный канал связи для оперативного взаимодействия Росреестра и нотариусов

    Федеральная нотариальная палата выступила с инициативой создать отдельный канал связи для оперативного взаимодействия Росреестра и нотариусов, что позволит сократить сроки регистрации недвижимости. 

    Об этом стало известно на «круглом столе» в Совете Федерации по проблемам регистрации недвижимости, пишет «Российская газета». Как известно, права на жилье регистрируются в Росреестре. Но на сегодняшний день часть наиболее сложных сделок удостоверяется у нотариуса в обязательном порядке. 

    Например: переход доли в квартире. Для того, чтобы ускорить процедуру регистрации недвижимости, Федеральная нотариальная палата предлагает обеспечить внеочередной прием нотариусов в отделениях Росреестра через специально предназначенные для этого окна, пишет газета. Кроме того, для оперативного взаимодействия Росреестра и нотариусов предлагается создать так называемые «отдельные каналы связи», которые позволят соблюдать сроки регистрации недвижимости, если электроника дает сбой. 

    «Инициатива вполне конструктивная. Внедрение такого механизма взаимодействия сможет снизить сроки регистрации на 1-2 дня. Но на сегодняшний день не понятно, из каких источников будет финансироваться это нововведение» — заметил в блиц-интервью порталу «Новостройки Рязани» руководитель регионального Управления Росреестра Андрей Усейкин. 

    По словам президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, число нотариальных сделок с недвижимостью растет. Число сделок с недвижимостью, удостоверенных нотариусами в первом квартале нынешнего года, превысило отметку в 204 тыс., это 30% от суммарного количества таких сделок в прошлом году.

    Другие новости