Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    На стройках могут ограничить долю мигрантов

    Российское правительство предлагает ввести с 2019 года ограничение в 80% на долю иностранных работников в строительстве.

    Российское правительство предлагает ввести с 2019 года ограничение в 80% (в расчете на компанию) на долю иностранных работников в строительстве. Об этом сообщила вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. «Я хотела бы обратить внимание на сокращение привлекаемой иностранной рабочей силы в сферу строительства — основную сферу применения труда мигрантов. 

    Предлагается установить долю иностранных работников в строительстве на уровне 80%», — цитирует Голикова «Интерфакс». По ее словам, соответствующий проект постановления кабмина согласован с ведомствами и поддержан объединениями работников и работодателей. 

    Ранее ограничений на привлечение иностранной рабочей силы в сфере строительства не было — мигранты могли составлять до 100% от числа работников на строительном предприятии по штатному расписанию. Если постановление будет принято, доля работников будет ограничена планкой в 80% с 2019 года.

    Другие новости