Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Новый порядок проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам, предложенный Минстроем, собираются протестировать в нескольких наиболее развитых регионах страны.

    Публичные слушания по градостроительным вопросам могут уйти в интернет

    Новый порядок проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам, предложенный Минстроем, собираются протестировать в нескольких наиболее развитых регионах страны, сообщают «Известия». Рассмотрение ведомственного законопроекта, по которому слушания могут организовывать в интернете, а их участники предоставлять свои паспортные данные, недавно отложили из-за дискуссий. Сейчас документ находится в профильных комитетах, в него вносят поправки.

    Как пояснили в пресс-службе Минстроя России, одно из главных положений законопроекта — то, что в публичных слушаниях смогут принимать участие лишь граждане, зарегистрированные в обсуждаемом районе или владеющие недвижимостью, расположенной в нем. Другое нововведение — использование интернета для проведения слушаний. 

    В Минстрое отметили, что при нынешней процедуре, когда возможно только личное участие, на собрание может прийти ограниченный круг людей — во-первых, в день обсуждения многие могут быть заняты, а во-вторых, в помещениях не всегда хватает места, чтобы вместить всех желающих. «Следовательно, не всегда удается выявить объективное мнение большинства граждан по градостроительному проекту», — подчеркнули в Минстрое. 

    Законопроект предлагает перейти к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться в том числе с использованием интернета. Граждане, не имеющие доступа к сети, смогут принять участие в общественных обсуждениях в МФЦ или в помещениях региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций. 

    Однако председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов отметил, что далеко не во всех городах и поселках есть инфраструктура, которая позволяет использовать интернет-технологии. В ходе обсуждения поправок на заседании комитета он будет рекомендовать сначала протестировать предлагаемую Минстроем модель в нескольких регионах.

    Другие новости