Однокомнатные Двухкомнатные Квартиры в центре Дом сдан
    Район
    Застройщик
    Жилой комплекс
    Срок сдачи (до)
    Стадия
    Количество этажей (не более)
    Этаж
    Количество комнат
    Площадь
    Цена

    Цены на новостройки могут вырасти из-за доступной ипотеки и снижения ввода жилья — Мень

    Цены на новостройки могут вырасти из-за доступной ипотеки и снижения ввода жилья — Мень

    Существует опасение, что активный рост ипотечного кредитования в РФ на фоне небольшого падения ввода жилья, которое будет наблюдаться в этом году, может привести к росту стоимости квадратного метра, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в рамках Российского инвестиционно-строительного форума в среду, 20 сентября, сообщает ИА «Интерфакс». 

    «По ипотеке серьезно растет спрос, а ввод увеличивается не очень сильно, но падает. Это серьезная тенденция, которая может привести к росту стоимости квадратного метра», — утверждает Мень.

    Так, по словам министра, в январе падение составляло 20% по многоквартирным домам (МКД) и 24% по индивидуальному жилищному строительству (ИЖС). По итогам семи месяцев снижение ввода составило 6,9% и 14,7% соответственно. Однако, сказал Мень, во втором квартале фиксируется рост ввода жилья. По итогам 2017 года года ввод жилой недвижимости в России составит 74-76 млн кв.м против примерно 80 млн кв.м, которые вводились в последние три года, отметил Мень. 

    При этом рост ипотеки находится на высоком уровне и прогнозируется далее. Так, на 1 августа выдано 507,866 тыс. кредитов на 927 млрд рублей, что на 11,6% выше аналогичного периода прошлого года. В денежном эквиваленте рост достиг 19,7%.

    В Рязанской области с начало года также наблюдается уверенный рост выдачи ипотечных кредитов и объемов возведенного жилья.

    Другие новости